回首頁 聯絡我們 繁體中文ENGLISH
關於管科會
最新消息
學術榮耀
學術刊物
專案服務
 華文商管
會訊電子報
 
獎項表揚

《管理學報》(Journal of Management)為管理領域之純學術性刊物,創刊於民國七十三年,隨著稿件逐年的增加,本會為提昇台灣管理學術之研究水準,並獎勵國內學者積極從事學術研討工作,於1992年起,正式開辦「管理學報論文獎」,以期吸引更多菁英參與投稿,評選最優秀者將獲頒此殊榮。

 

「管理學報論文獎」於每年定期舉辦一次。所有參加評選的論文,皆為上一年度刊載於《管理學報》各期之文章,根據這些刊登論文進行評選。每篇論文在進入「管理學報論文獎」評審階段的同時,皆需另外再送三位專門領域之評審委員審查,經過重重嚴格的審查制度,評選出最優秀者,得以獲頒此殊榮。

 

自2014年起增設「實用價值類」獎項,旨在鼓勵學術論文能產生足夠的實用價值與社會影響力,論文內容與管理實務有高度關連性,可對企業管理實務的執行提供足夠的啟發性。

 

今(2015)年9月起,為增加「管理學報論文獎」的擴散,讓更多學術先進可以方便閱讀,編輯室將得獎論文依其主題所屬領域加以分類呈現,提供大眾更快速的搜尋瞭解優質論文。

 

【網站連結】http://jom.management.org.tw/paper.php?gid=1